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Chicons à la Bernard

8 Janvier 2014 , Rédigé par bernard Publié dans #cuisine

C'est une recette que j'ai inventée, comme ça, en marchant, (les meilleures idées me viennent en marchant).

Vous ne la trouverez pas, même sur le web.

Ce n'est pas cher, pas difficile à faire, et en plus, c'est bon!

Ingrédients (Pour deux personnes)

-  4 endives de taille moyenne (de préférence, de pleine terre)

-  300 g de champignons rosés de taille moyenne

-  2 tranches de jambon découennées, sans gras, d'environ 3 mm d'épaisseur

-  1 citron (de préférence bio, ou du moins non traité après récolte)

-  Huile d'olive (Attention! Les meilleures ne sont pas forcément les plus chères, prenez selon votre goût; personnellement, j'ai un petit fournisseur… mais cela est une autre histoire)

-  Sel, poivre blanc (pour ne pas tacher les endives), épices selon goût (la dernière fois, j'ai mis quatre- épices et cumin, mais pas trop)

-  Gruyère râpé (ou Comté, Emmental)

Préparation

1- Creuser les pieds des endives, les fendre en 4 dans la longueur, les trancher tous les cm puis les arroser d'un jus de citron

Les faire suer à découvert dans un plat à sauter légèrement graissé d'huile d'olive jusqu'à évaporation sans dessiccation

2- Cependant, nettoyer et laver les champignons, les détailler en morceaux d'environ 1 cm3   et les faire revenir doucement dans une poêle légèrement graissée d'huile d'olive, de même sans dessiccation

3- Trancher le jambon en carrés de 1cm²

4-  Mélanger l'ensemble, faire réchauffer  avec du  fromage râpé, sel, poivre, épices

5-  Verser dans un plat à gratin légèrement huilé

6-  Saupoudrer de fromage râpé

7- Passer au gril doux jusqu'à fusion du fromage. Attention: Ne pas laisser colorer

8-   C'est  prêt!

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E
Vous ai-je déjà invité chez moi ? non il ne me semble pas :-)<br /> Bonjour tout d'abord ...<br /> J'ai créé une communauté, sans chichi et sans façon et sans contrainte, c'est quand on veut et comme on veut... la porte reste ouverte :-) ça vous dirais d’y partager vos recettes ?<br /> <br /> https://www.over-blog.com/community/qu-est-qu-on-mange-aujourd-hui
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B
Bonjour, et avec retard:<br /> Merci de votre commentaire et invitation à partager<br /> Je me sens cependant plus dilettante que cuisinier et aime à partager ce qui m'est offert par l'instant qui passe<br /> Amicalement
M
Merci pour cette idée toute simple que je ne vais pas tarder à reproduire et bravo pour votre blog que je viens de découvrir par le hasard du net
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